новость

В Игарке нашли снегоходы провалившихся под лед мужчин

В Игарке Красноярского края продолжаются поиски шестерых человек, которые предположительно провалились под лед и утонули. Сегодня спасатели обнаружили два снегохода.

утонули на снегоходах в Игарке
Двое волонтеров, которые поехали искать товарищей, на глазах у других участников поисков провалились под лед на Енисее

По информации пресс-службы ГУ МВД по краю было известно, что в дежурную часть обратилась жена одного из пропавших. Она рассказала, что муж и его знакомые 36, 42, 43 и 57 лет уехали на снегоходах в избу, расположенную в 40 км от Игарки вверх по Енисею, но не вернулись в назначенный срок, вечером 28 ноября. На поиски четверых пропавших отправились семь местных жителей. Но поиски закончились трагедией:

двое из них утонули, провалившись под лед.

утонули на снегоходах в Игарке
Четверо уехали на на снегоходах в избу и пропали. Их поехали искать друзья – и погибли сами

В следственном комитете ДЕЛА сообщили, что ночью 29 ноября группа волонтеров из шести человек отправилась на поиски пропавших на снегоходах, однако установить местонахождение людей не удалось. Когда группа возвращалась обратно, двое волонтеров 20 и 35 лет отъехали от берега к руслу Енисея и

прямо на снегоходах провалились в полынью.

Поиски продолжались и сегодня с применением сил и средств КГКУ «Спасатель», в результате чего были обнаружены следы снегоходов, ведущие к полынье.

утонули на снегоходах в Игарке

Тогда поисковая бригада обследовала русло реки с помощью специальной техники, и на глубине от 5 до 15 метров на дне нашли два снегохода.

утонули на снегоходах в Игарке
Лед на Енисее коварен

Сейчас будет решаться вопрос о доставке водолазного снаряжения из Красноярска в Игарку, чтобы извлечь технику и обследовать акваторию реки.

«В ближайшее время поиски будут продолжены. Выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказали в следкоме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»