одной строкой

На севере Красноярского края пропала группа на снегоходах

В Туруханском районе Красноярского края ведутся поиски четверых мужчин, которые в субботу утром уехали на снегоходах на заимку, чтобы порыбачить, но не вернулись домой. 

Зимовье в Туруханском районе

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, в дежурную часть обратилась сегодня жена одного из пропавших. Она рассказала, что муж и его знакомые уехали на снегоходах в избу, расположенную в 40 км от Игарки вверх по Енисею, но не вернулись в назначенный срок, вечером 28 ноября.

Снегоход в тундре

При этом мужчина позвонил жене накануне и сообщил, что они возвращаются. Телефоны пропавших недоступны.

В поисках группы участвуют сотрудники полиции Туруханского района и краевые спасатели, задействована авиатехника.

На поиски четверых пропавших отправились семь местных жителей. Поиски закончились трагедией: двое из них утонули, провалившись под лед.

Сейчас в Игарке -33 градуса.

При этом в следкоме по краю и Хакасии организовали проверку по исчезновению 6 человек – первоначальной группы из четырех рыбаков, 36, 42 и 43 лет, а также 57-летнего жителя Игарки, который проживал в зимовье, и двух мужчин, которые отправились на поиски пропавших.

«При возвращении по реке Енисей в город Игарка двое волонтеров 20 и 35 лет отъехали от берега к руслу реки, где на снегоходах провалились в полынью», – рассказали в следкоме.

Енисей в Туруханском районе
Поиск людей ведется с вертолета

Поиски всех пропавших продолжаются, прослежен путь следования снегоходов по реке. Кроме вертолета, 30 ноября людей будут искать с использованием судна на воздушной подушке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»