новость

Красноярску докупили «Львят»

Мэрия Красноярска провела еще два конкурса на закупку новых трамваев. Победили «Львята» – их привезут в краевой центр также  в этом году.

Трамвай модели "Львенок"

Как сообщили в компании «ПК Транспортные системы», ставшей победителем конкурса, еще шесть трамваев модели 71-911 ЕМ «Львенок» будут поставлены в Красноярск до 20 декабря.

«Контракты на производство и поставку техники были подписаны в начале текущей недели. Я не сомневаюсь, что каждый «Львенок» станет украшением города и будет по достоинству оценен местными жителями», – прокомментировал президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Таким образом, до конца года по Красноярску будут ездить 25 «Львят», как и планировалось изначально. Технику закупили в рамках проекта «Чистый воздух».

Интерьер салона "Львенка"
Интерьер салона «Львенка»
Сергей Еремин пробует управлять новым трамваем
Сергей Еремин пробует управлять новым трамваем

Напомним, в конце сентября мэрия подвела итоги конкурса на поставку 19 трамваев этой модели. ДЕЛА писали, что это односекционные и низкопольные машины. У них широкие двери, есть климат-контроль и медиакомплексы. В салоне размещены USB-розетки для зарядки телефонов. Трамваи имеют интерактивное управление и систему видеоконтроля. Также они оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»