статья

В Красноярск приехали «Львята»

В Красноярск прибыли новые троллейбусы и трамваи модели «Львенок»: их осмотрели губернатор Александр Усс и мэр города Сергей Еремин. Всего до конца года в городе будет 25 «Львят» и 50 новых троллейбусов, часть из них уже поступила раньше. Приехавший на днях электротранспорт обещают запустить уже в декабре.

В Красноярск приехали «Львята»

Сейчас в Красноярске около 150 единиц электрического транспорта, но многие из них устарели: например, большинство трамваев было выпущены еще в 80-е и 90-е годы. Многие города по всей России отказываются от трамваев, но в Красноярске с поставкой 25 трамваев и новой партии из 50 троллейбусов, как выразился мэр, «эту тему закрыли лет на 50». Новый транспорт поступил в Красноярск по федеральной программе «Чистый воздух».

«2021 год для нас без преувеличения стал годом эволюции экологичного общественного транспорта. Благодаря поддержке федерации и края наш город переживает беспрецедентную по своим масштабам модернизацию парка троллейбусов и трамваев. Мы уже запустили магистральные троллейбусные маршруты по левому берегу Красноярска, троллейбус с автономным ходом через Коммунальный мост. Есть ряд направлений, над которыми мы сейчас работаем, чтобы транспортный каркас отвечал всем требованиям современного города», – подчеркнул Сергей Еремин.

В Красноярск приехали «Львята»

Трамваи новой модели «Львенок», которые вскоре будут перевозить жителей Красноярска, уникальны не только для России, но и для всего мира.

Новые односекционные трамваи низкопольны, что обеспечивает плавный ход.
В салоне 40 сидячих мест, он рассчитан на 150 пассажиров. На центральной площадке есть место для размещения детской или инвалидной колясок.

Также трамваи оснащены современным оборудованием: тахографом и системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения, USB-зарядками, валидаторами на поручнях для безналичной оплаты проезда. Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами при столкновении, а также снизить ущерб техники в ДТП.

В Красноярск приехали «Львята»

«4 дверных портала при стопроцентно низком поле позволяют увеличить скорость пассажиропотока: жители не тратят время на ступеньки, быстро входят и выходят, тем самым скорость движения трамвайного вагона на маршруте увеличивается. Инфраструктура в России в не очень хорошем состоянии, но при этом тестовые проезды в Красноярске показали, что вагон и на существующей инфраструктуре идет намного мягче и плавнее», – рассказал коммерческий директор «ПК Транспортные системы» Андрей Юхненко. – Я уверен, что красноярцы по достоинству оценят высокий уровень качества, максимальный комфорт и  безопасность пассажиров, и не сомневаюсь, что наши «Львята» еще много лет будут радовать жителей Красноярска и гостей этого замечательного города».

В трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

В Красноярск приехали «Львята»

Красноярск стал 15-м регионом, куда завезли «Львят». Транспорт успешно эксплуатируется в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске и Череповце.

Примечательно, что производство этой модели трамваев осуществлялось при участии красноярских предприятий и организаций,

которые организуют поставки металла, оборудования, комплектующих для производства общественного транспорта по всей России. Например, интерьер нового трамвайного вагона сделан из алюминия, произведенного в Красноярске, а дизайном интерьера занималась местная компания.

В Красноярск приехали «Львята»

Обновление электротранспорта, а также замена старых автобусов на новые – часть большой комплексной программы по улучшению экологической обстановки Красноярска. В новую сеть городского транспорта войдут трамваи, троллейбусы последних моделей. Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные доррги» весной этого года для города приобрели 24 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Еще 50 троллейбусов и 25 трамваев поступят в Красноярск до конца года в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Помимо этого планируется капитальный ремонт действующих трамвайных путей от остановки «Нефтебаза» до КрасТЭЦ и от поселка Энергетиков до ул. Матросова.

В Красноярск приехали «Львята»

«Уверен в том, что крупное обновление нашего городского парка общественного транспорта – это верное решение. Речь идет не только о комфорте горожан, но и о конкретных действиях по изменению экологической ситуации Красноярска. По оценкам специалистов, до 40% вредных выбросов производит транспорт, в том числе общественный, поэтому замена автобусов, обновление электротранспорта – это важная составляющая экологического оздоровления нашего города», – отметил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Депутаты ЗС поздравили работников сельского хозяйства 3 декабря в Красноярске состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель Заксобрания…

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»