новость

Названа актуальная цена железнодорожной ветки до красноярского аэропорта

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал актуальную стоимость строительства железнодорожной ветки до аэропорта Красноярск. Отказываться от реализации этого проекта не намерены, отметил глава региона.

По новой ветке будут возить и грузы, и пассажиров
По новой ветке планируют возить и грузы, и пассажиров

«Стоимость этого проекта в нынешних ценах составляет порядка 10 млрд рублей. Нам это крайне необходимо, учитывая то, что мы планируем реализовать на базе аэропорта Красноярск крупный логистический транспортный хаб с грузовой составляющей. Новосибирск по пассажирам – безусловный лидер в Сибири. Но скажу, что «Аэрофлот» принял решение сделать домашним аэропортом аэропорт Красноярск. Теперь сюда летают уже с другой интенсивностью. А очень известная грузовая компания «Волга – Днепр» тоже такое решение приняла. Поэтому железнодорожная ветка и выход на Транссиб из аэропорта нам крайне необходимы», – сказал Александр Усс.

План будущей железнодорожной ветки до аэропорта
План будущей железнодорожной ветки до аэропорта

Ранее, в 2017 году, во время своего визита в Красноярск перед Универсиадой Владимир Путин поручил изучить возможность строительства ветки в аэропорт. Обсуждение проекта продолжилось, и в конце 2020 года губернатор Усс оценил его как «посильный».

Как позднее уточнил министр транспорта края Константин Димитров, сегодня рассматривается вариант запуска по будущей железной дороге как грузовых поездов, так и городской электрички.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»