новость

В Красноярск прибыли последние 5 «Адмиралов»

В Красноярске приняли последние 5 троллейбусов по контракту с ПК «Транспортные системы». Всего по улицам города будут ездить 20 современных машин марки «Адмирал».

Троллейбус марки Адмирал
Контракт на поставку 20 троллейбусов исполнен, еще 30 машин другой марки и производителя должны по контракту прибыть в Красноярск до конца года

О выполнении контракта ДЕЛА сообщили  в «ПК ТС». Низкопольные троллейбусы стали частью парка электротранспорта по федеральному проекту «Чистый воздух»: край – 15-й регион, который закупил продукцию «Транспортных систем».

«Безусловно, мы очень гордимся тем, что принимаем активное участие в обновлении не только трамвайного, но и троллейбусного парка такого замечательного города. И, конечно, чувствуем огромную ответственность. Каждый сотрудник прилагает максимум усилий, чтобы поездки в нашем транспорте всегда были максимально комфортными и безопасными для пассажиров», – отметил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Новейшие троллейбусы в Красноярске
Новые низкопольные троллейбусы ПКТС-6281.00 готовятся к рейсам в Красноярске

Напомним, первые 4 «Адмирала» приехали в Красноярск в конце октября. Кроме 20 машин этой модели, город закупил 30 троллейбусов на аккумуляторах и 25 трамваев.

Общая сумма федеральных субсидий на приобретение электротранспорта составила 2,5 млрд рублей.

«Адмиралы 6281» вмещают 96 пассажиров, оснащены климат-контролем, тремя широкими дверями, USB-портами, развивают скорость до 70 км/ч и оснащены системой аварийного автономного хода. Их производят в Саратовской области на Энгельсском заводе «Транспортных систем».

Всего в компании выпускают 2 модели троллейбусов, 2 модели электробусов и 10 моделей трамваев, в России эксплуатируются более 800 машин «ПК ТС».

Трамвай модели Львенок
Новые трамваи планируют запустить в декабре

Помимо троллейбусов, в Красноярск прибыли трамваи «Транспортных систем» модели «Львенок». Они выйдут на маршруты уже в декабре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»