новость

Коллективный иммунитет в Красноярском крае превысил 50%

В Красноярском крае коллективный иммунитет превысил отметку в 50%. Жители региона активно ставят прививки от коронавируса уже целый месяц – на это повлияло введение QR-кодов.

Вакцинация от коронавируса

На 23 ноября коллективный иммунитет в регионе составил 50,5%. Полностью курс вакцинации (две прививки) завершили 955 тыс. жителей, еще 96 тысяч уже ревакцинировались.

По данным Центра управления регионом и краевого центра СПИД, всего в Красноярском крае вакцинации подлежат 2 млн 223 тыс. взрослых. Из них прививки есть у 1 млн 122 тыс. человек.

Темпы вакцинации в районах

QR-коды сделали свое дело

По наблюдениям эпидемиологов, в крае уже в течение месяца сохраняются высокие темпы вакцинации. Причиной стало введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также обязательная вакцинация отдельных групп граждан.

Напомним, без QR-кода сегодня нельзя попасть в ТРЦ, общепит, парикмахерские, фитнес-центры, массажные салоны, в музеи, на выставки, заселиться в гостиницу. Обязательная вакцинация введена для полицейских, жителей старше 60 лет, учителей, врачей, соцработников, продавцов и всех, кто работает с людьми.

Темпы вакцинации в городах края

Где-то уже подошли к 80%

Наиболее активно прививки делают в Шарыповском районе и поселке Кедровый – там вакцинировались уже почти 80% населения, и в ближайшие дни эта отметка будет достигнута. Неплохие показатели у Ирбейского (65,3%) и Северо-Енисейского (62,6%) районов.

Темпы вакцинации в районах

Хуже всего прививочная компания идет в Боготольском, Курагинском и Канском районах – там вакцинировались чуть больше 40% взрослых жителей.

Темпы вакцинации в районах

Красноярск, а также Дивногорск, лидируют по темпам вакцинации среди городов края. В краевом центре первым компонентом привились 490 тыс. жителей – это около 55% всего населения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»