новость
  • horeca

Ресторан азиатской кухни в Красноярске закрылся из-за коронавируса

Четвертая волна коронавирусной инфекции находится на пике. Как и в прошлые периоды роста заболеваемости и ограничений, некоторые заведения Красноярска из-за снижения посещаемости вынуждены прекращать работу. На этот раз закрылся ресторан азиатской кухни «Lazy dog».

Бар "Lazy dog" в Красноярске

Сегодня о временном закрытии сообщил бар «Lazy dog», который находится на ул. Весны, 1. Причиной стала пропускная система в виде QR-кодов, из-за которой упали посещаемость и выручка заведения.

«Такова новая реальность – это те ограничения, в которых нам, к сожалению, придется жить и работать еще долго, не мы это придумали, мы так же, как и вы, в лютом шоке и не выкупаем», – написали в инстаграм-аккаунте бара.

Кроме этого, в заведении отметили, что их бар всегда будет зоной, свободной от «дискриминации и сегрегации», поэтому было принято решение уйти в отпуск до лучших времен.

Напомним, с 15 ноября в Красноярском крае в полную силу заработала система QR-кодов – теперь, чтобы попасть в кафе или ресторан, местным жителям придется предъявить код или оригинал сертификата о вакцинации от коронавируса и паспорт. Из-за этого посещаемость и наполняемость залов в заведениях упала на 40-50%.

Рестораторы опасаются возникновения критической ситуации, поэтому «Сибирская ассоциация гостеприимства» направила обращение в адрес губернатора Красноярского края Александра Усса, в котором попросила отменить QR-коды и разрешить заведениям работать в ночное время. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»