новость

QR-коды в крае заработали на полную

С сегодняшнего дня, 15 ноября, в Красноярском крае вступили в силу новые противовирусные ограничения. Без QR-кодов о вакцинации или перенесенном ковиде теперь не попасть практически во все общественные места.

Без кода теперь никуда не пройти
Принимаются только сертификаты и QR-коды от вакцин, прошедших государственную регистрацию в Российской Федерации – зарубежные не подойдут

QR-код, сертификат о вакцинации или справку о перенесенной болезни нужно показать на входе в кафе и рестораны, фитнес-клубы, парикмахерские, гостиницы – полный список мест ДЕЛА приводили ранее.

Сертификат о прививке или справка о перенесенном заболевании понадобится для посещения в Красноярском крае:

  • организаций общепита;
  • музеев, библиотек и кинотеатров;
  • салонов красоты;
  • косметических и массажных салонов, парикмахерских, СПА-салонов (за исключением учреждений медицины);
  • бассейной, фитнес-центров и спортивных залов.

Отметим, что в указе губернатора не предусмотрено ни отрицательных ПЦР-тестов, ни справок о метотводах. Срок окончания ограничений тоже не стоит.

Людям с медотводом от прививки теперь вообще нельзя ходить в общественные места. Об этом заявил главный санитарный врач края Дмитрий Горяев – он сказал, что посещения для них «не предусмотрены», и это «одно из важных мероприятий в борьбе с неблагоприятными для них последствиями распространения инфекции».

По словам Горяева, люди с медотводом находятся в группе риска тяжелого течения заболевания.

Еще одна группа граждан, находящаяся в группе риска, – это жители старше 60 лет. С 15 ноября им запрещено выходить из дома, как и в начале пандемии. Делать это допускается только по особой необходимости.

Среди других правил, вступающих в силу с 15 ноября, – рекомендации отправить на удаленку работников старше 60 лет и сотрудников с хроническими заболева­ниями, а также рекомендации пускать на работу только тех, кто поставил прививку.

куар коды вход

Перечень хронических заболеваний = повод для медотвода и перевода на дистант состоит из шести пунктов.

Добавим, на этом ограничения не закончатся – в России готовят законы о QR-кодах, чтобы сделать их обязательными еще и на транспорте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»