новость

Красноярцам с медотводом доступ в общественные места полностью закрыт

Главный государственный санитарный врач Красноярского края  Дмитрий Горяев сегодня разъяснил подробности изменений в указе губернатора о профилактике распространения коронавируса.

Людям, которые не могут сделать прививку по медицинским показаниям, посещать общественные места нельзя.

Проход в ТРЦ закрыт
Тем, у кого такое слабое здоровье, что даже нельзя ставить прививку, нельзя и в общественные места

Красноярцы с медотводом не смогут с 15 ноября (а для части объектов запрет уже действует) посещать ТРЦ, рестораны и кафе, театры и кино, музеи и библиотеки, спортивные объекты, включая бассейны, салоны красоты, гостиницы и многое другое.

Посещения для них «не предусмотрены»,

сообщил Горяев, поскольку это «одно из важных мероприятий в борьбе с неблагоприятными для них последствиями распространения инфекции».

Глава Роспотребнадзора уточнил, что жители с медотводом находятся в группе риска тяжелого течения ковида, поскольку не защищены перед инфекцией, – поэтому им нельзя заходить в места скопления людей.

Проверка QR-кода на входе
QR-код можно показать как угодно, лишь бы охрана могла его отсканировать и проверить

Вход в ТРЦ и на объекты сферы бытовых услуг разрешен только по документам, которые перечислены в указе губернатора Красноярского края. Помимо обязательного удостоверения личности это (на выбор):

  • действующий QR-код, подтверждающий получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию;
  • оригинал самого сертификата о прививках на бумажном носителе, содержащего аналогичные сведения;
  • оригинал бумажной справки, подтверждающей прохождение курса вакцинации против инфекции, полученной в медицинской организации;
  • действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с выздоров­ления прошло не более шести месяцев) или оригинал справки на бумажном носителе, содержащий аналогичные сведения.

QR-код может быть предоставлен на асболютно любом носителе (экран смартфона, распечатанная бумажка), главное – чтобы изображение было без проблем доступно для сканирования и проверки.

Отметим, что заболеваемость в крае продолжает расти, каждый день бьет антирекорды и составляет более 700 человек в сутки. При этом в Краевой больнице, например, уже нет коек для лечения корнавирусных больных.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»