новость

В Красноярском крае не планируют вводить локдаун

В правительстве Красноярского края сообщили, что в регионе не планируется вводить локдаун. Все сообщения в социальных сетях на эту тему являются фейком.

коронавирус в красноярском крае
Полной приостановки работы ТРЦ, кафе и ресторанов, как это было в самом начале пандемии, в Красноярском крае вводить пока не планируется

В пресс-службе правительства края ДЕЛА рассказали, что в социальных сетях активно распространяются сообщения о введении локдауна – приостановке работы учреждений образования, общепита, торговли и введении комендантского часа с 8 по 15 ноября.

Такие сообщения получили крупные краевые и федеральные предприятия, больницы, школы, университеты. Кроме того, фейки постятся в родительских и рабочих чатах.

Правительство Красноярского края не планирует введение вышеперечисленных мер на территории региона.

Достоверную информацию обо всех вводимых ограничениях можно найти на официальном портале Красноярского края, в группе оперштаба региона в мессенджерах и социальных сетях.

Проверка QR-кодов на входе в ТРЦ Красноярска
Досуп по кодам хотят сохранить и после окончания нерабочей недели, и даже распространить на некоторые другие заведения

Напомним, с октября в Красноярском крае заработали жесткие антикорона­вирусные ограничения как ответ на сложную эпидемиологическую ситуацию: с каждым днем все большее число жителей заболевают коронавирусом, и край еще только на пути к пику четвертой волны.

Доступ в кинотеатры, на объекты культуры и в торгово-развлекательные центры в Красноярском крае осуществляются только по предъявлению паскпорта и QR-кода о прохождении вакцинации или аналогичного оригинала бумажного сертификата. Правительство региона анонсировало

продление этих ограничительных мер и на после 7 ноября, а также расширения системы QR-кодов на другие организации сферы услуг.

После введения QR-пропусков в торговые центры число желающих сделать прививку резко выросло, и на прививочных пунктах возникли большие очереди.

коронавирус в красноярском крае

Чтобы «разрулить» ситуацию, в крае запустили телеграм-бот. Он показывает, сколько человек находятся в очереди, по всем внебольничным пунктам.

Всю важную информацию о вакцинации ДЕЛА актуализировали в своем материале.

Материалы по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»