новость

Главу Боготольского района отправляют в суд

Действующий глава Боготольского района Владимир Дубовиков предстанет перед судом. Но не как чиновник, а в качестве бывшего гендиректора ООО «Боготольская птицефабрика». Дубовиков обвиняется в крупном мошенничестве с закупкой оборудования. 

Владимир Дубовиков, глава района
Владимир Дубовиков, глава района: «Готов услышать критику и правду в глаза!»

Уголовное дело в отношении 42-летнего экс-директора фабрики было возбуждено, напомним, в апреле 2021 года. Как считает следствие, он в 2017 году закупил «комплект клеточного оборудования» для содержания кур-несушек на 2 млн рублей. А в 2019-м предоставил в администрацию района документы с якобы приобретенным новым оборудованием на 9 млн с преступной целью получить субсидию.

Комиссия при администрации района решила выделить субсидию в 50% от «затраченной суммы», или 4,5 млн рублей.

Деньги Дубовиков, по версии обвинения, взял себе.

Его задержали 15 апреля этого года.

Дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. Наказание по статье составляет до 10 лет лишения свободы плюс 1-миллионный штраф.

Куры на птицефабрике
Курам купили клетки за 2 млн в 2017 году. В 2019-м они превратились в «новое оборудование» уже за 9 млн рублей

При этом на официальном сайте Боготольского района Владимир Дубовиков по-прежнему обращается к жителям:

«Дорогие земляки! Наша работа строится на совместной, доступной и конструктивной платформе. Я настроен на совместную работу с жителями района напрямую. Нами формируется крепкая команда грамотных и профессиональных управленцев, неравнодушных к заботам граждан, которая становится проводником и представителем ваших, дорогие земляки, интересов. Наша общая цель – решать поставленные задачи и улучшать инфраструктуру наших сел и деревень для достойной жизни сельских жителей. Готов услышать критику и правду в глаза!»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»