новость

Глава района в Красноярском крае подозревается в курином мошенничестве

Действующий глава Боготольского района и бывший гендиректор ООО «Боготольская птицефабрика» Владимир Дубовиков стал фигурантом уголовного дела. Об очередном громком задержании сообщили в следкоме – дня не проходит, чтобы в крае не вскрылась очередная афера.

Глава района Владимир Дубовиков
Действующий глава Боготольского района и бывший гендиректор птицефабрики
Владимир Дубовиков

Дубовиков подозревается в мошенничестве по самой распространенной в среде красноярских ответственных лиц статье, ч. 4 ст. 159 – размер крупный, наказание серьезное, до 10 лет и 1-миллионного штрафа.

Следователи считают, что в 2017 году Дубовиков купил клетки для «промышленного стада кур-несушек», как выразились в пресс-службе следкома, на 2 млн рублей. Но в 2019 году выдал приобретение за более дорогостоящее – в 9 млн рублей – для получения субсидии на возмещение части затрат.

Комиссия, ничтоже сумняшеся, согласовала 50% компенсации.

Так что птицефабрика получила 4,5 млн рублей, но деньги пошли курам на смех, а точнее, в карман гендиректору, полагает следствие.

В кабинете и дома у Дубовикова уже провели обыски, изъяли документы для доказательства аферы. Расследование продолжается.

Владимир Дубовиков на поле
Владимир Анатольевич Дубовиков родился в 1978 году, окончил Красноярский аграрный университет, работал в компании отца , возглавлял птицефабрику, потом заинтересовался политикой

Напомним, последним среди лиц в аналогичной должности задержали экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева. Тот занимался, сообщили следователи, извлечением выгоды из строительства жилья для молодых семей, а денег поднял на этом побольше своего коллеги из Боготола.

15 апреля Дубовиков был задержан, сообщили в следкоме.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»