новость

Школе в Образцово после «урока на пустыре» выменяли участки

В Красноярске завершилась процедура обмена земельных участков, которая позволит построить школу в новом районе Образцово на правобережье. Ранее жители устроили прогремевший на всю страну флешмоб с «уроком на пустыре», выставив парты и усадив за них детей прямо на улице.

Урок на пустыре
«Учат в поле»: находчивые родители устроили резонансную акцию

Процесс обмена двух участков продолжался 2 года, сообщили в мэрии. Собственник земли, ООО «Кредитстрой», получил другие территории (в районах Южного берега и ул. Кецховели), а земля в Образцово теперь стала муниципальной.

Отметим, что не акция подвигла чиновников на более активные действия: на момент проведения урока под открытым небом 11 сентября с собственником уже была достигнута договоренность.

Однако флешмоб вызвал большой резонанс и «прославил» Красноярск на федеральных каналах. 

Урок на пустыре

При этом еще в 2020 году прокуратура внесла представление первому вице-мэру за отсутствие школы в районе Мичуринский, где проживает более 1500 детей. Застройщик района, «СМ.СИТИ», как и в других случаях, своих обещаний о строительстве школы и детсада не выполнил.

Теперь, после передачи земли и регистрации сделки в росреестре, ничто не мешает начать строительство. Школа будет создана по типовому проекту на 1280 учеников, и если решится вопрос с финансированием,

строительство начнется в 2023 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»