новость

В районе Дрокино под Красноярском меняют схему движения

Сегодня под Красноярском, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в районе поселка Дрокино изменится схема движения автотранспорта. Здесь продолжаются работы по строительству новой развязки.

Развязка у Дрокино весной
Так выглядел объект, где ведутся работы, весной этого года

Как рассказали в Федеральном управтодоре «Енисей», перекроют участок к ул. Калинина со стороны аэропорта и Ачинска. Движение направят по временному объезду в соответствии со знаками.

Развязка в районе Дрокино

Напомним, участок трассы реконструируют с 807 по 812 км. В результате развязка должна стать более удобной и безопасной для автомобилистов. Увеличится пропускная способность участка и сократится аварийность.

По завершении работ на новых дорожных объектах будет установлено освещение (на участке более 20 км), знаки, ограждение, сигнальные столбики и катафоты. Кроме того, на съезде к поселку Емельяново поставят динамическое информационное табло – с информацией о дорожной ситуации.

Также, по словам губернатора Александра Усса, в районе новой развязки должна появиться смотровая площадка. Здесь гости, въезжающие в Красноярск, смогут сделать первые снимки.

Схема реконструкции развязки

Работы ведет УСК «Сибиряк» по контракту в 1,9 млрд рублей.

Сдать объект полностью планируется в 2023 году, хотя, как сообщали в Управтодоре, при дополнительном финансировании развязку могут достроить и раньше.

При возникновении нештатных ситуаций при новой схеме движения водителей просят звонить по 112 или в управтодор «Енисей».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»