статья

Новую развязку на дороге в аэропорт хотят сдать раньше срока

На подступах к Красноярску ведутся активные работы по реконструкции федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 807 по 812 км – там, где встречаются дорога на аэропорт со стороны ул. Калинина и продолжение Северного шоссе, неподалеку от Дрокинской горы. Объект задумали сдать раньше срока.

Развязка на трассе под Красноярском

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Енисей», сейчас на месте завершены археологические изыскания и на 90% выполнено устройство свай на будущем путепроводе.

Развязка на трассе под Красноярском

Следующий этап – устройство переходно-скоростных полос объездной дороги: к нему приступят в ближайшее время.

Строят новую развязку

По завершении работ на новых дорожных объектах будет установлено освещение (на участке более 20 км), знаки, ограждение, сигнальные столбики и катафоты. Кроме того, на съезде к поселку Емельяново поставят динамическое информтабло – там будут демонстрировать информацию о дорожной ситуации.

Напомним, недавно губернатор Александр Усс сообщил о том, что в районе новой развязки появится и смотровая площадка. Здесь гости, въезжающие в Красноярск, смогут сделать первые снимки.

Строительство новой развязки на въезде в Красноярск

Цель всех работ – увеличение пропускной способности развязки и сокращение аварийности, тем более что по прогнозам интенсивность движения здесь будет расти.

Напомним, контракт по строительству транспортного объекта выиграла в 2019 году УСК «Сибиряк», его стоимость – 1,9 млрд рублей.

схема стройки развязки

Ввод развязки в эксплуатацию планировался на 2023 год, но, возможно, это случится раньше.

Начальник Управления строительства и эксплуатации автодорог федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков, который побывал на стройке под Красноярском во время своей рабочей поездки в Сибирь и на Дальний Восток, оценил работы «на хорошо» и сообщил, что по договоренности с заказчиком и подрядчиком «в ближайшее время ФКУ Упрдор «Енисей» выйдет с предложением о досрочном вводе объекта»: для этого будет рассмотрена возможность «соответствующего финансирования».

Кайрат Турсунбеков на объекте в крае

Кроме того, в крае продолжаются работы на обходе Канска – со 1045 по 1061 км Р-255.

Мост через Кан строительство

Здесь построены опоры моста через реку Кан и водопропускные трубы, три пролета, почти готово земляное полотно.

Мост строят через Кан
Строительство нового автомобильного моста через р. Кан

Новый 18-километровый участок трассы должен быть сдан в 2023 году.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Сессия Заксобрания края рассмотрела около 50 важных вопросов Сессия приняла множество важных для региона решений.

Тотальная вакцинация: станет ли прививка от ковида обязательной? Количество зараженных коронавирусной инфекцией в России неумолимо растет – сейчас это более 5 млн человек. Из-за роста заболеваемости и обращаемости…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»