статья

Новую развязку на дороге в аэропорт хотят сдать раньше срока

На подступах к Красноярску ведутся активные работы по реконструкции федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 807 по 812 км – там, где встречаются дорога на аэропорт со стороны ул. Калинина и продолжение Северного шоссе, неподалеку от Дрокинской горы. Объект задумали сдать раньше срока.

Развязка на трассе под Красноярском

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Енисей», сейчас на месте завершены археологические изыскания и на 90% выполнено устройство свай на будущем путепроводе.

Развязка на трассе под Красноярском

Следующий этап – устройство переходно-скоростных полос объездной дороги: к нему приступят в ближайшее время.

Строят новую развязку

По завершении работ на новых дорожных объектах будет установлено освещение (на участке более 20 км), знаки, ограждение, сигнальные столбики и катафоты. Кроме того, на съезде к поселку Емельяново поставят динамическое информтабло – там будут демонстрировать информацию о дорожной ситуации.

Напомним, недавно губернатор Александр Усс сообщил о том, что в районе новой развязки появится и смотровая площадка. Здесь гости, въезжающие в Красноярск, смогут сделать первые снимки.

Строительство новой развязки на въезде в Красноярск

Цель всех работ – увеличение пропускной способности развязки и сокращение аварийности, тем более что по прогнозам интенсивность движения здесь будет расти.

Напомним, контракт по строительству транспортного объекта выиграла в 2019 году УСК «Сибиряк», его стоимость – 1,9 млрд рублей.

схема стройки развязки

Ввод развязки в эксплуатацию планировался на 2023 год, но, возможно, это случится раньше.

Начальник Управления строительства и эксплуатации автодорог федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков, который побывал на стройке под Красноярском во время своей рабочей поездки в Сибирь и на Дальний Восток, оценил работы «на хорошо» и сообщил, что по договоренности с заказчиком и подрядчиком «в ближайшее время ФКУ Упрдор «Енисей» выйдет с предложением о досрочном вводе объекта»: для этого будет рассмотрена возможность «соответствующего финансирования».

Кайрат Турсунбеков на объекте в крае

Кроме того, в крае продолжаются работы на обходе Канска – со 1045 по 1061 км Р-255.

Мост через Кан строительство

Здесь построены опоры моста через реку Кан и водопропускные трубы, три пролета, почти готово земляное полотно.

Мост строят через Кан
Строительство нового автомобильного моста через р. Кан

Новый 18-километровый участок трассы должен быть сдан в 2023 году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»