одной строкой

На въезде в Красноярск построят смотровую площадку

На въезде в Красноярск со стороны аэропорта может появиться новая смотровая площадка – о планах рассказал в интервью телеканалу «Россия» губернатор Александр Усс.

Стела Красноярск перенос
Стелу «Красноярск» перенесли со спуска на ул. Калинина к Дрокинской горе, но для смотровой площадки это место не подходит

Глава края отвечал на вопрос корреспондента, который ссылался на комментарий одного из дальнобойщиков к посту в аккаунте губернатора в соцсетях. Водитель написал, что на въезде в краевую столицу не хватает смотровой площадки, чтобы припарковать машину, сфотографироваться возле стелы с названием города и выложить снимок в «Инстаграм». «Как вы считаете, хорошее предложение?» – спросил журналист.

Александр Усс ответил, что площадка появится «обязательно» и есть в планах власти. Однако рядом со стелой, недавно перенесенной ближе к Дрокинской горе, сфотографироваться не получится.

Смотровую планируют обустроить на развилке транспортной развязки, где одна дорога уходит на восток, к Северному шоссе, а другая перпендикулярно, к ул. Калинина.

Сейчас там ведутся работы по реконструкции развязки.

Губернатор пообещал «хорошее место для того, чтобы остановиться» и сделать фото.

Смотровая на сопке

А заодно анонсировал скорое появление смотровой на Николаевской сопке, которая станет «лучшей в городе» и откроет виды на Дивногорск, Столбы, Енисей и «Гремячую гриву».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»