новость

Рядом с Дрокинской горой реконструируют развязку

Транспортную развязку на федеральной трассе «Сибирь» в районе Дрокинской горы под Красноярском ждет глобальная реконструкция. Там появится новый путепровод и съезд в сторону города, а также развороты.

Развязка в районе Дрокино

Решение о проведении работ вызвано тем, что, по мнению специалистов, «в настоящее время дорога не справляется с пропуском существующего транспортного потока». По расчетам проектировщиков, коэффициент загрузки магистрали в этом месте равен 0,78 при допустимой 0,65.

«При прогнозировании пропускной способности на перспективу существующий путепровод и участок со встречным движением не справятся с интенсивностью движения к 2029 году и 2032 году соответственно», – отмечается в документации.

Развязка в районе Дрокино

В ходе реконструкции на трассе в районе развязки хотят сделать еще один путепровод, съезд в сторону Красноярска, а также разворот.

Нынешняя схема движения претерпит изменения – судя по всему, действующий разворот с трассы в районе путепровода будет направлять транспорт только в сторону Дрокино. А старый путепровод с въездом на него и далее выездом на федеральную трассу станут полностью односторонними.

Развязка в районе Дрокино

Специалисты полагают, что

после реконструкции на этой развязке исчезнут очаги аварийности и конфликтные точки.

Кроме того, в рамках работ будут проложены водосливные трубы для сбора и сброса воды с проезжей части.

Торги по выбору подрядчика уже завершились, работы будет вести УСК «Сибиряк» за почти 1,9 млрд рублей.

Полностью развязку планируют реконструировать к концу 2023 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»