новость

Детскому саду в Академгородке сорвали сроки

Администрация Красноярска расторгла контракт с компанией, которая занималась строительством детского сада в Академгородке. Таким образом, сроки ввода объекта оказались сорваны, а ситуация с образовательными учреждениями в растущем районе остается напряженной – проблема переходит на следующий год. 

Новый Академгородок срочно нуждается в образовательных и социальных учреждениях
Новый Академгородок срочно нуждается в образовательных и социальных учреждениях

О том, что подрядчик отстранен от работы, а сроки сдачи детсада сдвинулись, сегодня сообщил на внеочередной сессии горсовета первый вице-мэр Красноярска и глава департамента финансов горадминистрации Роман Одинцов.

«Возникли серьезные проблемы с исполнением контракта на строительство детсада, на днях мэрия расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком, и есть понимание что в этом году нам вряд ли удастся реализовать те планы», – сообщил Одинцов.

По его словам, на достройку детсада потребуется

выделить из бюджета города 260 млн рублей дополнительно в 2022 году. Тогда же предполагается и сдать садик в эксплуатацию.

Напомним, в Академгородке новый жилой район строит компания «СМ.Сити»: население Академа заметно увеличилось, но социальные объекты на сотни молодых семей все те же – это один детский сад и одна школа на всех.

Еще в 2018 году жители опасались социальной катастрофы в связи с новым строительством и отсутствием образовательных учреждений. Но с тех пор дети Академа, которые ходили в переполненный детсад, уже пошли в такую же переполненную школу, а проблема так и не подошла к своему решению. 

Детский сад в Академе
По первоначальным планам детский сад должны были сдать в этом году

Новый детский сад в районе ул. Академгородок, 66 должен вместить 300 детей. Конкурс на строительство был объявлен зимой за 243,5 млн рублей. Его победи­телем стало ООО «Строительная компания «Партнер», снизившая цену контракта до 217,9 млн рублей.

Объект требовалось построить к 30 ноября 2021 года. 

О том, что работы завершатся в этом году, сообщал и мэр Сергей Еремин. Но этого не случилось.

Теперь, по словам Одинцова, для достройки детсада придется объявлять новые торги.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»