новость

Красноярцы недовольны мегаремонтом ул. Павлова: ни пройти ни проехать

В этом году в Красноярске провели масштабную реконструкцию улицы Павлова, которая не ремонтировалась 10 лет. Ради этого были вырублены многолетние деревья, растущие вдоль дороги. Красноярцы с вырубками смирились, вот только новый ремонт не выдерживает дождей: из-за отсутствия ливневок улицу просто затопило.

улица павлова красноярск
Проезжающие по только что отремонтированной почти за 145 млн рублей улице Павлова автомобили щедро поливают тротуары дождевой водой

Красноярцы жалуются на капитальный ремонт улицы Павлова в соцсетях. Проезжая часть вместе с тротуарами, как и раньше, после дождя уходит под воду, а на прошлой неделе общественные контролеры выявили ряд нарушений на отремонтированной улице.

улица павлова красноярск
В мэрии Красноярска уверяют, что на Павлова есть «поверхностный водоотвод»
  • Невозможно ни ездить, ни ходить!
  • Ну ладно, когда это старая дорога, ливневки забиты и проч. Но когда это только что после капитального ремонта – моему возмущению нет предела!

Видео от недовольных красноярцев:

Напомним, конкурс на благоустройство улицы Павлова объявили в мае этого года. Заказчиком работ выступил МКУ «УДИБ», и контракт был заключен с МП «САТП» – за 144,85 млн рублей при изначальной стоимости в 145 млн рублей.

По задумке, улица должна была стать четырехполосной на всем протяжении, получить новое дорожное покрытие и бордюры, остановки, разметку, освещение, технические тротуары.

улица павлова красноярск
Ремонт одной из магистральных улиц правобережья Красноярска не проводился 10 лет

Кроме того, вдоль домов под номерами 48–86 (уже по дополнительному контракту) строят бульвар вместе с новыми скамейками и урнами. И все бы хорошо,

только вот строительство ливневок не предполагалось даже на этапе технического задания.

Мэр Красноярска Сергей Еремин на ул Павлова
«Миленькие мои, потерпите, пожалуйста! Чтобы получить что-то хорошее – иногда нужно пережить временные трудности. Но оно того стоит!», – отвечал на жалобы красноярцев Сергей Еремин во время инспекции работ. «Отремонтируем Павлова, сделаем бульвар – будет хорошо!», – уверял градоначальник

В документах заказа по теме лишь сказано, что  подрядчик должен очистить смотровые, ливнесточные, канализационные и другие колодцы, которые во время ремонта могли засориться.

«Комплексный ремонт ул. Павлова не предполагал строительства ливневки. Там даже нет точки для ее подсоединения. На участке обеспечен поверх­ностный водоотвод. Все работы выполнены в рамках доведенных лимитов», – рассказали ДЕЛА.ru в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства.

И вот тут появляется логичный вопрос, который волнует всех горожан:

почему в городе, который топит при любых дождях из-за отсутствия или плохого состояния ливневок, их не строят даже в ходе больших ремонтов?

Пешеходный переход к школе
Красноярцы не оценили мэрское «будет хорошо» – пешеходный переход к школе

Отметим, кстати, что в июне 2021 год мэрия объявила тендер на работы по актуализации схем водоснабжения и водоотведения города с учетом развития систем ливневой канализации.

Работы проводятся для того, чтобы избавить Красноярск от потопов во время сильных дождей, а также улучшить экологическую ситуацию, сказано в документах.

Подрядчику предстоит определить основные направления и целевые показатели развития системы ливневки, а также составить схемы для строительства объектов ливневой канализации с учетом очистных, разбив реализацию по годам. Работы должны быть выполнены до 19 ноября.

К сожалению жителей, улицу Павлова этот проект не коснулся.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»