одной строкой

Красноярскую ливневку актуализируют за 15 млн

Мэрия Красноярска объявила тендер на работы по актуализации схем водоснабжения и водоотведения города с учетом развития систем ливневой канализации. Его начальная цена составляет 15 млн рублей.

Сейчас красноярская ливневка неидеальна

Работы проводятся для того, чтобы избавить Красноярск от потопов во время сильных дождей, а также улучшить экологическую ситуацию, сказано в документах.

Подрядчику предстоит определить основные направления и целевые показатели развития системы ливневки, а также составить схемы для строительства объектов ливневой канализации с учетом очистных, разбив реализацию по годам.

После сильных дождей Красноярск часто превращается в Венецию
После сильных дождей Красноярск часто превращается в Венецию

В частности, нужно:

  • Обследовать особо затопляемые зоны города и найти решение для организации там поверхностного водоотвода
  • Проанализировать всю систему поверхностного водоотвода на территории Красноярска, определить его техническое состояние, степень износа и соответствие технологии очистки нормативам.
  • Разработать проект по развитию, модернизации и реконструкции ливневки

Аукцион пройдет 7 июля, работы должны быть выполнены до 19 ноября.

Как пояснили в мэрии, когда актуализированную схему согласуют, будет определена сметная стоимость проекта, а также сроки его реализации.

Добавим, также на госзакупках опубликован тендер на подготовку проектной документации и проведение изысканий (с последующим прохождением Главгосэкспертизы) для реконструкции ливневой канализации на ул. Авиаторов.

Подрядчика уже выбрали, им стало АО «Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий». Организация предложила выполнить работы за 14,09 млн рублей при начальной цене в 15,4 млн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»