новость

Худрук и часть актеров покинули Мотыгинский театр в Красноярском крае

Художественный руководитель драмтеатра в Мотыгино Красноярского края Дмитрий Турков покинул театр вместе с частью актеров. По мнению руководства, он не справился со своими обязанностями.

мотыгинский драм театр

У истории с театром в Мотыгино наступила кульминация – администрация не продлила контракт с режиссером Дмитрием Турковым, а за ним ушла большая часть труппы. Как оказалось, директор театра заявила, что он не справляется со своими должностными обязанностями.

«Прощай, Мотыгино! Бесценный опыт. Бог в природе. Собаки. Люди. Ангара. И всё не зря», – написал худрук в своем инстаграм-аккаунте. Сейчас Дмитрий начал работу в Няганском театре в Югре.

На сайте мотыгинского театра пока не указан новый художественный руководитель.

Режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Турков приехал в Мотыгино в 2018 году. За ним приехали столичные актеры и режиссеры – создавать единственный в России сельский муниципальный профессиональный театр.

мотыгинский драм театр

Напомним, в ноябре 2020 года драмтеатр объявил сбор денег на ремонт уличного туалета, который был обустроен «по всем канонам» – дырка в полу и деревянные полы со стенами. Почему-то за 27 лет работы руководство так и не озаботилось строительством нового и более удобного. Проблема заключалась и в том, что в Мотыгино нет канализации, и в том, что выделяемых районному театру средств хватает только на оплату труда актеров и содержание самого помещения.

мотыгинский драм театр

После резонансного сообщения режиссера мотыгинский театр перешел в собственность Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»