новость

Театр в Красноярском крае собирает деньги на туалет

Мотыгинский драматический театр в Красноярском крае объявил сбор средств на ремонт туалета.

мотыгинский драматический театр
Уникальный провинциальный театр в пос. Мотыгино на Ангаре

Театралы хотят собрать 300 тыс. рублей, чтобы отремонтировать уличный туалет. Таежный драматический театр работает уже 27 лет, но до сих пор там не построили нормального туалета.

«Избавим театр Мотыгино от деревянного туалета... хотя бы в XXI веке! Вот уже двадцать лет в единственном на весь театр туалете висит следующее объявление», – рассказали театралы:

мотыгинский драматический театр

В сервисе краудфандинга актеры написали, что с таким уличным туалетом невозможно вести полноценные занятия с детьми, репетировать, проводить встречи и показы для зрителей.

Трудность ремонта заключается в отсутствии канализации в Мотыгино, ведь поселок в советское время не оборудовали сетями, поскольку предполагалось, что он уйдет под воду при строительстве очередной ГЭС на Ангаре. Для сточных вод используются подземные емкости. Чтобы туалет начал полноценно функцио­нировать, нужно нынешний септик поменять на септик большего объема.

мотыгинский драматический театр
Театральный туалет для «больших дел»

При этом,сотрудники театра рассказали, что на сегодня выделяемый администрацией бюджет покрывает только минимальные потребности театра. Его хватает только на содержание и оплату труда коллектива.

«Позиция администрации района: Дефицит! Дефицит! Дефицит! Но нас подобное положение дел, в отличие от местных чиновников, не вгоняет в ступор и вялое уныние. Мы знаем, что нашей работой мы сможем что-то изменить, что всё задуманное так или иначе осуществимо, и мы будем настойчиво двигаться в сторону нашей мечты — сохранение театра, создание культурного центра и возрождение Мотыгино. Присоединяйтесь и вы к нам! А начнем мы с малого, с... туалета!», – написали актеры. 

Театралы отметили, что если сумма наберется больше заявленной, то остальные средства пойдут на решение других проблем театра: гнилая крыша и несущая стена, замена старой электрики, из-за которой недавно театр чуть не сгорел, прогнивший фундамент театра.

мотыгинский драматический театр
Здание театра изнутри

В соцсетях активно откликнулись на призыв театра и собрали уже 266 тысяч рублей.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе министерства культуры края, Мотыгинский театр не является подведомственным им учреждением. И посоветовали обратиться в администрацию района.

Однако комментарий о том, почему знаменитый сибирский театр вынужден собирать деньги на туалет, в управлении культуры администрации Мотыгинского района, ответственной за содержание учреждения, нам пока получить не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»