новость

Губернатор подписал указ о послаблении ковид-ограничений

Губернатор Красноярского края Александр Усс на прямой линии 9 сентября сообщил о том, что подписал указ о послаблении ограничений, введенных из-за коронавируса.

Александр Усс на прямой линии

В частности, отметил он, речь идет об открытии аттракционов, аквапарков и детских комнат в торговых центрах. В силу указ вступит 10 сентября.

При этом ограничения для игровых площадок и аттракционов сохранятся: так, одновременно на 4 кв. м там сможет находиться 1 человек, чтобы соблюдалось условие пребывания людей не более 50 % от единовременной пропускной способности.

Напомним, антиковидные меры были ужесточены в июле, когда в регион пришла третья волна коронавируса. Рестораны и кафе снова стали работать только до 23:00, приостановилась деятельность объектов отдыха и развлечений – всех аттрак­ционов, включая и тех, что расположены на открытом воздухе, а также аквапарков.

При том, что часть ограничений снята, фуд-кортам в торговых центрах по-прежнему работать на обслуживание посетителей в зале запрещено – они продолжат торговать только навынос.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»