новость

Замдиректора «Краскома» будут судить за массовое отравление водой

В Красноярске будут судить первого заместителя генерального директора ООО «КрасКом», которого обвиняют в нарушении санитарных правил. Оно привело к массовому отравлению жителей Студгородка водой в январе 2021 года.

Офис "Краскома" в Красноярске

Следователи установили, что 28 января на водозаборе «Гремячий лог» случилась авария, из-за чего в Октябрьском районе в магистральной сети питьевого водоснабжения прекратилась подача воды и снизилось давление.

В частности, воды не было в домах на ул. Киренского, 2-я Огородная, Дачная, Борисова и 2-я Крутая.

Замдиректора «Краскома» своевременно известили об аварийной ситуации, но он нарушил санитарно-эпидемиологические правила и свои должностные обязанности – не провел после ремонта профилактические и проверочные мероприятия, направленные на выявление инфекции в питьевой воде, и без промывки и дезинфекции трубопровода допустил подачу воды.

Когда жители начали жаловаться на ухудшение самочувствия, обвиняемый не прекратил подачу воды, что привело к массовому отравлению более 200 человек. Сейчас все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Отравились и дети, и взрослые – причем не только те, кто пили воду, но и те, кто просто принимал ванну.

Скорая помощь Красноярск
Жители начали страдать тошнотой и рвотой, у некоторых поднялась температура, многим пришлось вызывать скорую

Замдиректора «Краскома» своей вины не признал, отметили в следкоме. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Добавим, в самом «КрасКоме» ранее заявляли, что безопасность воды подтверждена лабораторными исследованиями, а инфекция попала в трубы из систем пожаротушения. Но эту версию коммунальщиков опровергли в прокуратуре, проведя проверку.

Материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»