новость

Приговор Анатолию Быкову огласят утром 7 сентября

Приговор авторитетному бизнесмену Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства 27-летней давности в Красноярске огласят завтра, 7 сентября, в 9:00. Напомним, ранее суд присяжных признал его виновным.

задержание Анатолия Быкова
Анатолия Быкова задержали ровно 1 год и 4 месяца назад. Все это время он провел в СИЗО

Сегодня в Свердловском районном суде состоялось заседание по делу, на котором были заслушаны обе стороны, рассмотрено ходатайство обвинения.

Обвинение запросило для Быкова наказание в 14 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня мы допросили людей о том, как Анатолий Петрович финансировал спорт, построил первый в России частный детский дом, где воспитывались 55 детей, дал им дорогу в жизнь... Много хорошего было сказано сегодня о нем, и в этой связи

прокурор сказал, что надо это учесть, как и отстуствие отягчающих обстоятельств по делу.

И сообщил о том, что справедливое наказание составляет 14 лет 11 месяцев лишения свободы, – рассказал адвокат Быкова Алексей Прохоров.

Сторона защиты, сообщил он, просила вынести оправдательный приговор.

Сам Быков, по словам Прохорова, отказался от прений и в своем последнем слове был краток: сказал, что

не совершал преступления, в котором его обвиняют.

В заседании сделан перерыв. Приговор суд огласит завтра в 9:00. Это случится ровно через 1 год и 4 месяца после задержания бизнесмена.

Видео комментария адвоката по завершению судебного разбирательства:

Напомним, Анатолий Быков не признал своей вины в преступлении, совершенном летом 1994 года. Ему инкриминируют организацию убийства двух членов преступной группировки, Александра Наумова и Кирилла Войтенко, расстрелянных во дворе дома в районе Предмостной площади.

Присяжные, которые участвовали в процессе по желанию Быкова, в большинстве (четверо против двух) проголосовали за то, что он

«не заслуживает снисхождения».

Кроме этого дела, Быков проходит фигурантом по делам о подстрекательстве к убийству и покушению на убийство, а также по уклонению от уплаты налогов.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»