новость

Сползающий склон на 2-й Огородной изучат за 2,6 млн рублей

В Красноярске проведут геотехнические работы на склоне в Студгородке, где в июне 2020 года сошел оползень, а вместе с ним – часть парковки дома №22а по ул. 2-й Огородной.

Геологи выкопают на склоне шурфы и будут изучать грунт
Геологи выкопают на склоне шурфы и будут изучать грунт

Работы обойдутся в 2 615 500 рублей, закупка производится у единственного поставщика, заказчиком выступает АО «Гражданпроект».

Геотехнические работы необходимы для определения деформационных и прочностных характеристик грунтов склона. Ареал работ – от дома №37 по ул. Дачной до дома №25 по ул. 2-ой Огородной.

Район проведения работ

В частности, специалисты пройдут 9 шурфов сечением 2 на 2 метра и проведут в них испытания – как в полевых условиях, так и в лаборатории. Будет определяться, как грунты реагируют на сжатие, насколько они устойчивы к сдвигам и т.д.

Инженерные изыскания станут началом масштабных работ по укреплению склона. После получения результатов исследований можно будет заняться подготовкой проекта – он будет стоить уже 31,2 млн рублей.

Парковка после схода оползня
Парковка после схода оползня

ДЕЛА.ru писали, что в результате должно быть представлено не менее двух вариантов строительства специального удерживающего сооружения для устойчивости склонов и откосов, которое предупредило бы сход оползней.

Земля у дома продолжает сползать
Апрель 2021 года. Земля у дома продолжает сползать

Работы включены в адресную инвестиционную программу Красноярска на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Строительство будет профинансировано из бюджета города.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»