новость

Видеоблогер Дед Архимед записал клип о дрелях красноярских нейрохирургов

Youtube-блогер Дед Архимед записал сатирческую песню на злобу дня – о том, что красноярские хирурги якобы используют строительные дрели для трепанации черепа. Об этом заявил в эфире «8 канала» депутат горсовета Красноярска и врач-нейрохирург Игорь Гринев.

Дед Архимед с бензопилой

Высказывание Гринева о том, что хирурги покупают инструмент для трепанации в строительных магазинах, например, «Леруа Мерлен», уже опровергли в больнице скорой медпомощи.

Врач Игорь Гринев

Там сообщили, что все необходимые инструменты, включая специальный пневмотрепан, у врачей есть.

Дрель в руках
Нейрохирург Красноярской БСМП заявил, что врачам за свои деньги приходится покупать бытовой инструмент для проведения операций – по его словам, у больницы на настоящее медицинское оборудование нет денег

Тем не менее краевой минздрав поручил руководству БСМП провести проверку утверждений депутата.

В клипе Дед Архимед облачается в белый халат и перчатки, а также пишет письмо с просьбой принять его на работу врачом, поскольку хорошо владеет различными инструментами – бензопилой, молотком, секатором, клещами и так далее. «На работу я прошу принять меня врачом – навык есть и инструмент, возьмите, ну а че?», проговаривает артист. 

Затем в клипе демонстрируются анестезия лопатой, противогаз как мобильный ИВЛ и упоминается трепанация дрелью и болгаркой.

«Пробурить отверстие нужно в человеке –
Слава богу, мы живем в двадцать первом веке.
Пациент готов и пока живой,
Верти себе спокойно по стрелке часовой», – начитывает Дед Архимед.

«Красноярск может и не такое», – комментируют зрители.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»