новость

В природном парке «Ергаки» разрешили отстрелить 5 медведей

В Красноярском крае подписан приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов – бурых медведей. Отстрел проведут на особо охраняемой территории, в природном парке «Ергаки».

Медведь в Ергаках

В документе, подписанном министром экологии и рационального природопользования края Павлом Борзых, говорится о разрешении на отстрел 5 медведей любых половозрастных групп, представляющих угрозу для жизни человека.

Охотиться на медведей разрешено с огнестрельным оружием. Охота уже открыта и продлится до 30 сентября.

В приказе поясняется причина решения: угроза нанесения ущерба здоровью людей. Закон допускает регулирование охотничьих ресурсов даже в заповедниках и на других охраняемых природных территориях.

Напомним, на прошлой неделе медведь напал на туристов в районе Араданского хребта – один из них, 42-летний москвич, погиб. А в июне этого года медведь задрал подростка и покалечил туриста в районе озера Медвежье.

В отношении дирекции природного парка возбуждено уголовное дело о халатности. А Ергаки закрыты для «дикого туризма» до 1 ноября, пока медведи не лягут в спячку. Находиться в парке можно только в районе турбаз или экологических троп.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»