одной строкой

Трагедию с медведем объяснили халатностью в парке «Ергаки»: возбуждено уголовное дело

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о гибели туриста из Москвы, которого задрал медведь в природном парке «Ергаки». По версии следователей, причиной трагедии стала халатность должностных лиц природного парка.

лапа убитого медведя

Дело возбудили по ч. 2 ст. 293 о халатности. Хищник напал на группу туристов из 4 человек в районе 9 озер хребта Араданский 27 июля. Как считают в следкоме, это случилось «вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» своих обязанностей»;

руководители не приняли «достаточных мер» по управлению территорией и созданию условий для туризма.

Напомним, как ранее сообщали в дирекции парка, группа вопреки предупреждениям отправилась по «нетуристическому маршруту».

В следкоме также уточнили, что смерть туриста наступила «в результате обильной кровопотери вследствие множественных телесных повреждений». Обстоятельства устанавливаются.

Наказание по ч. 2 статьи о халатности предусматривает до 5 лет лишения свободы и лишение права заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Озеро в Ергаках

Сейчас (и до 1 ноября) доступ «диких» туристов в Ергаки прекращен: люди могут находиться  только в районе туристических баз и на экотропах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»