новость

Заммэра Красноярска призвал «угомониться» известную бизнесвумен

Красноярский предприниматель Моника Дюсуше сообщила об  угрозах со стороны чиновника городской администрации, которые поступили ей после того как она выложила видео о нарушении зоопарком «Роев ручей» антиковидных ограничений.

администрация красноярска к
Первому вице-мэру не понравилась публикация видео с работающим аттракционом

«Если у Моники Михайловны стало много свободного времени, мы сделаем так, чтоб времени стало мало», – так, по заявлению Моники Дюсуше, сообщил в телефонном разговоре ее супругу Александру Маркову первый заместитель главы города Алексей Давыдов.

Ранее предпринимательница опубликовала видео, как аттракцион «Колесо обозрения» в «Роевом ручье» катает посетителей, несмотря на антикоронавирусные указы губернатора. Согласно им с 7 июля все аттракционы, даже работающие на открытом воздухе, должны быть закрыты. На видео хорошо видны сотрудники в одежде с логотипом зоопарка и будка с его названием.

Ролик разлетелся по интернету. После этого, как утверждает Дюсуше, ее мужу Александру Маркову позвонил сам первый заммэра Красноярска и

попросил «угомониться в отношении «Роева ручья».

Катание на колесе
Катание на колесе, судя по фотографиям красноярцев, опубликованному видео и свидетельству Маркова, продолжалось и после объявления ограничений

«То есть не благодарность Монике Михайловне за то, что увидела странные муниципальные тендеры, наплевательское отношение на распоряжения губернатора, а угрозы? Я вот и пытаюсь понять: что это они сделают? Наркотики подкинут? Закажут? Лишат транспортной карты? Предложат работу? Ваши варианты?», – написала Дюсуше в «Фейсбуке».

Александр Марков рассказал ДЕЛА.ru, что, видимо, таким образом Давыдов решил повлиять на его супругу, зная о ее отношении к происходящему.

«Разговаривал со мной в ироничном тоне относительно того, как я смотрюсь на видео с камер видеонаблюдения», – добавил Александр.

В мэрии ситуацию нашему изданию комментировать не стали, соообщив, что не располагают информацией об этом частном телефонном разговоре.

Сам же Алексей Давыдов не ответил на телефонный звонок редакции.

Заммэра Алексей Давыдов
Алексей Давыдов занял пост вице-мэра в 2017 году и был назначен курировать работу департаментов главы города, информационной политики, муниципального заказа и общественной безопасности

Также Марков на странице в «Фейсбуке» отметил, что лично беседовал с оператором колеса.

«Он своим ртом рассказал мне, что посетителей катают с мая и после введения запрета катали. И в кассе мне сказали, что билеты на колесо продают. Заканчивают продажу в 20:30, чтобы до 21:00 посетители успели прокатиться», – написал Александр.

Отметим, что у истории есть явные личные мотивы: Моника Дюсуше была директором парка «Остров Сокровищ» в «Роевом ручье»,  который пришлось закрыть в феврале этого года.

Парк Остров сокровищ

Парк развлечений с аттракционами проработал на месте более 16 лет, но аренду земли предпринимательнице не продлили. По словам Дюсуше, ей предлагали «странные схематозы с МАУ», но она отказалась.

В «Роевом ручье» с тех пор установили новые аттракционы, частично такие же, как у «Острова сокровищ». Правда, колесо обозрения заметно выросло и переехало ко входу в зоопарк.

Впрочем, как выяснили вчера ДЕЛА.ru, аттракционы, несмотря на запреты, работают практически во всех крупных парках Красноярска. См. подробнее:

«Указ не указ»: красноярские парки игнорируют антиковидные запреты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»