новость

«Указ не указ»: красноярские парки игнорируют антиковидные запреты

Красноярцы в соцсетях сообщают о работе каруселей и колес обозрения в городских парках, публикуя фото и видео – при том, что с 7 июля кататься на аттракционах в связи с эпидемиоло­гической ситуацией по указу губернатора запрещено.

центральный парк горького
По указу Александра Усса № 205-уг от 5 июля запрещена «деятельность в области отдыха и развлечения, осуществляемая с использованием разных аттракционов (включая механические и водные аттракционы, игры), расположенных в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на открытом воздухе»

Центральный парк находится напротив здания правительства края. Но это не мешает развлечениям: в «Инстаграме» очень много фотографий и видео катающихся на аттракционах красноярцев. 

Все фото выложены в сеть с геопометкой «Центральный парк» в последние 24 часа: 

центральный парк горького
Красноярцы активно сэлфятся и ставят геотеги Центрального парка

центральный парк горького

В парке ДЕЛА.ru между тем сообщили, что аттракционы закрыты и не работают.

Объяснить размещение в соцсетях фото и видео там не смогли.

Не отстает и парк «Троя» в Октябрьском районе на пр. Свободном.

парк троя красноярск

В красноярском парке «Троя», судя по многочисленным фото в «Инстаграме», также вовсю работают детские аттракционы и колесо обозрения

При этом на официальной странице парк «Троя», не стесняясь, зазывает всех на  свои аттракционы.

парк троя красноярск

В соцсетях появилось видео и из «Роева ручья», где посетители катаются на новом колесе обозрения:

Автор поста с видео Алла Петрова утверждает, что увидела эти кадры в новостной ленте и очень удивилась.

«Сегодня я увидела, как мои друзья вполне себе на нем катаются, а потом в ленте «Фейсбука» вижу вот это видео, где колесо действительно вполне себе работает», – написала Алла. 

Катание на колесе
Фото в «Инстаграме» с геометкой «Роев ручей», выложенное четыре часа назад

В пресс-службе зоопарка ДЕЛА.ru сегодня, как и в пресс-службах других парков, сообщили, что колесо не работает.

Напомним, ДЕЛА.ru уже писали про «ковидный бред»: как красноярцы пытаются расшифровать логику антикоронавирусных ограничений.

Директор «Роева ручья» Андрей Горбань, например, недоумевал, что аттракционы попали под запрет: на том же колесе соблюдаются все санитарно-эпидемиологических правила – бактерицидные облучатели воздуха есть в каждой кабинке, маски выдаются тем, у кого их нет, руки посетители обраба­тывают до и после поездки, а кабинки проветриваются после каждой поездки 12 минут.

У колеса обозрения

Действительно непонятно, почему на аттракционах, в основном расположенных на открытом воздухе, кататься нельзя, а в переполненных автобусах ездить можно.

Что ж, в ковидной теме вообще много несостыковок, однако указы никто не отменял – даже если жара, короткое сибирское лето и одним надо успеть отбить вложенные средства, а другим отдохнуть как следует...

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»