новость

В Красноярске закрылся парк «Остров сокровищ» в «Роевом ручье»

В Красноярске закрылся парк развлечений «Остров сокровищ», расположенный на территории «Роева ручья»: договор аренды земли не продлили. Теперь на его месте будет новый парк аттракционов.

У «Роева ручья» закрылся парк «Остров сокровищ»

Как сообщила директор «Острова сокровищ» Моника Дюсуше, парк закрылся 12 февраля, проработав 16,5 лет.

«Нет, к городской администрации у меня претензий нет. Действительно, не существует правовых оснований для продления договора аренды в том виде, в котором он был изначально. К чести чиновников, было сделано все возможное и невозможное, но изначально фундамент договора был зыбкий», – написала она в «Фейсбуке».

Моника Дюсуше отметила, что ей советовали пойти на «странные схематозы с МАУ», но это «идет вразрез с ее внутренними убеждениями». Кроме того, уверена она, рано или поздно такой ситуацией заинтересуется прокуратура.

«Не спрашивайте меня, что там будет. Сами понимаете, в ту сторону даже ездить не могу», – добавила она о будущем места, где располагался парк.

По заверению дирекции парка флоры и фауны, место долго пустовать не будет
По заверению дирекции парка флоры и фауны, место долго пустовать не будет

В «Роевом Ручье» ДЕЛА.ru сообщили, что на месте «Острова сокровищ» все так же будет парк развлечений – обновленный, с новыми аттракционами.

«Вывозить оборудование с территории парка начали в ноябре, в это время у них кончился договор аренды. В парке остались элементы благоустройства, мы посчитали, что разрушать их будет неправильно. Поэтому, когда «Остров сокровищ» выставил их на продажу, мы их приобрели. Сейчас мы рассмат­риваем возможность покупки новых аттракционов», – рассказал директор «Роева Ручья» Андрей Горбань.

Он уточнил, что ставит задачу открыть к 1 мая новое 50-метровое колесо обозрения, которое сейчас строится на территории парка, а также надеется, что успеет запустить к этому времени «пару-тройку аттракционов».

«А с 1 июня, когда официально стартует сезон, думаю, все заработает в полной мере», – сказал Андрей Горбань.

В пресс-службе «Роева ручья» добавили, что у обновленного парка, очевидно, будет новый арендатор.

«Подрядчик, выигравший тендер на установку колеса обозрения, также должен смонтировать монорельсовую дорогу и автодром. Возможно, он и займется установкой и других аттракционов», – сообщили там.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»