новость

В «Роевом ручье» появится второе колесо обозрения

МАУ «Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил конкурс на право заключить договор поставки и сдачи в аренду парку трех аттракционов. Инвестору-арендодателю необходимо приобрести, смонтировать и предоставить «Роеву ручью» во временное  пользование три современных аттракциона: колесо обозрения, монорельсовую дорогу и автодром. 

Колесо обозрения современное
Кабинки колеса обозрения будут с кондиционерами

По условиям договора, арендодатель должен закупить или изготовить аттракционы, осуществить их монтаж, наладку и запуск в эксплуатацию, а также прочие необходимые работы. Затем «Роев ручей» возьмет их в управление и будет делить с владельцем прибыль, выплачивая арендные платежи.

Максимальная цена арендной платы от зоопарка в год – 105 млн рублей, минимальная – 5 млн рублей. Точная сумма будет рассчитываться по формуле.

«Мы намерены взять у инвестора в аренду три аттракциона, будем управлять ими, сами продавать билеты и перечислять  процент доходов от их продажи. Таким способом «Роев ручей» сможет зарабатывать деньги, снижая нагрузку на бюджет», – рассказал ДЕЛА.ru директор парка Андрей Горбань.

По его словам, примыкающий к «Роеву ручью» частный парк аттракционов «Остров сокровищ» продолжит работу, как прежде: «Этот милый парк будет работать». Новые аттракционы, считает директор, ему не помешают, а, напротив, придадут парку привлекательности.

Аттракционов будет три.

Это, в первую очередь, большое колесо обозрения – высотой 50 м, с не менее чем 24 кабинками и 144 посадочными местами. Одна из кабин должна быть предусмотрена для маломобильных граждан, еще одна – повышенной комфортности. 

По словам Андрея Горбаня, новое колесо обозрения планируется установить на месте нынешней сцены перед входом в «Роев ручей», рядом с мамонтом – сцена при этом переедет в другое место. Здесь находится самая высокая точка парка.

«Колесо будет иметь высоту 50 м против 25 м у действующего колеса и обогреваемые кабинки, что важно в сибирских условиях, а также кондиционеры и бактерицидные облучатели, что имеет значение в нынешней ситуации»», – рассказал директор «Роева ручья».

Второй аттракцион, автодром, планируется размером 12 на 17 м и рассчитан на 10 машинок, причем дизайн его требуется согласовать с арендатором.

Новые механизмы будут оснащены современным оборудованием: возможно, элементами виртуальной реальности, а также аудиогидом.

Наконец, третий аттракцион – монорельс – по словам директора зоопарка, будет иметь дополнительную социальную функцию:

он будет построен над вольерами и позволит маломобильным посетителям знакомиться с лучшими местами и обитателями зоопарка.

Территория Роева ручья
Территорию парка можно будет осмотреть из вагончика монорельсовой дороги

Длина монорельсовой дороги составит не менее 1 км, высота – не менее 4,5 м. У дороги будет две станции и не менее 10 вагончиков на 4 человека каждый. Пропускная способность составит 180 человек в час. Вагоны дороги также будут иметь отопление и кондиционеры, а построить ее требуется по проекту «Роева ручья» с возможностью увеличить протяженность пути.

Все аттракционы должны быть смонтированы за 90 дней.

Заявки от желающих поставить парку аттракционы принимаются с 1 мая до 1 июня, а итоги подведут 2 июня.

По словам Андрея Горбаня, эскизы новых аттракционов пока в разработке и появятся позже.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Красноярске принят транспортный стандарт

В Красноярске принят транспортный стандартВ Красноярске подписано распоряжение о социальном стандарте транспортного обслуживания населения.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»