новость

В Красноярске медсестра подделала более 50 COVID-сертификатов

В Красноярске выявили очередной факт подделки сертификатов о профилактических прививках. Медсестра городской поликлиники Железнодорожного района подозревается в том, что вписывала людей за деньги в официальные документы.

поликлиника 7 красноярск

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по краю уличили медсестру городской поликлиники №7 на ул.Бограда, 93 в подделке сертификатов о прививках против коронавируса.

Она заводила сертификаты, в которые вписывала, что красноярцы якобы прошли вакцинацию от COVID-19.

поликлиника 7 красноярск

Так 51 житель Красноярска получил поддельные документы. По предварительным данным, за «услуги» злоумышленница получала незаконное вознаграждение, сумма которого в настоящее время устанавливается.

На медсестру возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление и оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков), а в поликлинике провели обыск и изъяли всю документацию. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, что подделку сертификатов на территории Красноярского края выявляют не в первый раз. В начале июля полиция задержала медсестру поликлиники №14 по ул. Воронова, 35г. Она успела подделать только два сертификата.

А неделю назад с поддельными ПЦР-тестами поймали 16 вахтовиков. Подрядчик строительной организации купил фальшивые справки, и мужчины уехали работать на север.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»