одной строкой

В Красноярске 16 вахтовиков поймали с поддельными ПЦР-тестами

В Красноярске возбудили уголовное дело по факту предоставления подложных медицинских документов о результатах ПЦР-теста. Подрядчик строительной организации купил своим 16 сотрудникам поддельные справки, и те уехали работать на север.

подделка пцр тестов

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что подрядчик строительной организации не хотел, чтобы его работники проходили обсервацию и сдавали ПЦР-тесты.

Для этого он предоставил заказчику поддельные документы на наличие антител к коронавирусной инфекции и медицинские справки о наличии или отсутствии противопоказаний для вакцинации. После этого 16 вахтовиков спокойно отправились на работу.

Сейчас полицейскими проводятся оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Теперь подрядчику грозит до 1 года лишения свободы.

Напомним, что это уже второй случай выявления подделки документов о результатах ПЦР-тестов. Медсестра поликлиники №14 по ул. Воронова, 35г подделала документы двух человек – 32-летней женщины и 24-летнего мужчины. Внеся в сертификаты недостоверные сведения о прохождении вакцинации, она передала их гражданам.

А накануне прокуратура Октябрьского района Красноярска вышла в суд с исками о блокировке ряда сайтов, на которых продавались поддельные справки о результатах анализов на коронавирус, а также сертификаты о вакцинации. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»