новость

На площади Революции появилась платная парковка

В центре Красноярск на площади Революции появилась очередная платная парковка на 300 машино-мест.

платная парковка на революции
С введением платной парковки, место у памятника Ленину на пл. Революции, обычно плотно заставленное автомобилями, немного опустело

Теперь красноярцы, желающие оставить свою машину по работе или прогуляться в парке, должны будут заплатить либо за полный день, либо по часам.

платная парковка на революции
Бесплатно только 7 минут, дальше 30 руб./час

Пока платная парковка заработала в тестовом режиме, сообщили Gornovosti.ru. Со стороны краевой библиотеки установили шлагбаумы, платежный терминал и информационные щиты.

Но сотрудники госструктур еще могут припарковаться бесплатно с западной стороны площади, там шлагбаум пока только устанавливается. Общая вместимость парковки – 300 автомобилей.

платная парковка на революции

Чтобы поставить туда машину на весь рабочий день, придется заплатить 150 рублей. А красноярцам, которые приехали в парк, машино-место обойдется в 30 рублей.

платная парковка на революции

Отметим, что в Красноярске платные парковки работают на Театральной площади, площади Мира, в парке 400-летия Красноярска и на набережной в районе Дубровинского, 45а.

В июне было подписано распоряжение о расширении списка платных автостоянок Красноярска. Помимно памятника Ленину на главной площади города, оставлять машины можно будет только за деньги и у «Галереи Енисей» («Синема парка» на набережной Енисея).

парковка у Синема парка
Оставить машину у «Галереи Енисей» можно будет только за деньги

Оператором парковок выступает муниципальное автономное учреждение «Красгорпарк». В его планах дальнейшее расширение зон платного паркинга в Красноярске. Деньги, собранные с автомобилистов, обещают направлять на благоустройство мест отдыха и общественных пространств.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»