новость

На «Гремячей гриве» обнаружили следы медведя

Красноярцы заметили следы медведя в экопарке «Гремячая грива». Об этом написал в соцсетях любитель спортивных прогулок Дмитрий Резвов.

Гремячая грива площадка
«Гремячая грива» – излюбленное место отдыха красноярцев. Но следует помнить, что вдали от людных маршрутов (например, на тропе ГТО) вам могут встретиться медведи

Он рассказал, как 22 июня пробежал круг в 15 км от стадиона Ветлужанка по старым трассам до озера и видовок, вернувшись к стадиону.  

«Бежим, уже после видовки №2, до стадиона 4 км, замечаю очень знакомый по Столбам характерный след», – рассказал Дмитрий.

След медведя на земле

После попались еще и еще.

Следы медведя в лесу
Медвежий след на территории «Гремячей гривы» и бутылка воды для масштаба

«Судя по цепочке следов, летел он там просто галопом, думаю, не от нас. Кстати, нога у меня размера 42,5», – пишет автор, публикуя снимки отпечатков страшных лап. По его предположению, медведю около 3 лет.

В комментариях к посту Дмитрия отмечают, что

тоже видели медвежьи следы на территории экопарка.

Как прокомментировали ДЕЛА.ru в министерстве экологии края, подобными случаями должна заниматься полиция. А в полиции в свою очередь рассказали, что по поводу возможного появления медведей в «Гремячей гриве» к ним пока не обращались. В прошлые годы, однако, поступали сообщения о медведях от дачников.

Полицейские в случае угрозы жизни человека со стороны диких животных могут применить табельное оружие, но,

тем не менее, «медвежьи» вопросы находятся не совсем в компетенции полиции – в таких случаях на место выезжают специалисты.

След медведя на земле
След медведя в экопарке «Гремячая грива» около 28 см длиной

Напомним, весь Красноярск и не только еще находится под потрясением от истории нападения медведя в Ергаках: хищник задрал подростка и нанес раны туристу. А накануне сразу двух медведей заметили в Лесосибирске и окрестностях. Хищника, который вышел к людям в одном из районов города, застрелили сотрудники охотнадзора.

Так что пока медведь бродит где-то в районе экопарка, следует соблюдать осторожность: не заходить далеко и не совершать прогулки или забеги по «Гремячей гриве» в одиночку.

Фото Дмитрия Резвова

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»