новость

«Сибиряку» не достался контракт на проект перехода у Театральной площади

УСК «Сибиряк» проиграло торги на разработку проекта подземного перехода под ул. Дубровинского в районе Театральной площади. Компания подала жалобу в УФАС.

В районе Театральной
Площадь должна измениться: концепцию ее преображения выбрали больше года назад. Как и в других подобных начинаниях, от идеи до воплощения пройдет немало времени

Напомним, конкурс на проект перехода объявили в середине мая.

Победителю требуется создать проектную документацию и провести инженерные изыскания для строительства перехода, который свяжет нижний ярус площади с Центральной набережной. Сейчас дорогу там переходят по зебре.

место строительства перехода

Переход должен стать частью общей реконструкции площади: концепцию для этого выбрали в апреле 2020 года.

По задумке архитекторов мастерской А-2 на площади должно поменяться расположение фонтанов, появиться новая зеленая зона и прочее.

Проект перехода под Театральной

Между тем сейчас здесь, на нижнем ярусе, давно идет строительство административного здания – к неудовольствию многих красноярцев, у которых фактически отобрали общественное пространство и даже место для установки городской елки. Стройкой занимается «Сибиряк», который также захотел проектировать переход.

Однако на торгах комиссия отдала предпочтение АО «Красноярскгражданпроект».

Примечательно, что институт предложил более высокую цену работ, в 12,8 млн рублей, в то время как «Сибиряк» готов был заняться проектированием перехода и за 9,9 млн. Начальная цена контракта при этом составляла 14,53 млн рублей.

В жалобе, поданной «Сибиряком», компания высказывает претензию к решению комиссии присудить ей ноль баллов по показателю «Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема», и упоминает о том, что к заявке приложены копии 5 исполненных в полном объеме контрактов.

Заявление будет рассматриваться в Красноярском УФАС.

Напомним, проект перехода требовалось подготовить к 10 декабря 2021 года. Но жалоба и все необходимые в связи с этим формальности, вероятно, отсрочат начало и окончание работ.

Проект для Театральной

Сроки реконструкции Театральной площади соответственно затянутся тоже. Изначально приступить к благоустройству планировали в 2021 году, но пока, как видим, нет определенности даже с проектом перехода.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»