новость

Экс-министра экологии края Вавилову отправили в колонию

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию прокурора по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов Елены Вавиловой и отправил ее в колонию на 2 года и 9 месяцев. Вынесенный ей ранее условный срок был заменен на реальный.

Экс-министр экологии Красноярского края Елена Вавилова
Бывшая министр Красноярского края Елена Вавилова все-таки отправится за решетку

Вавилову осудили 24 марта текущего года в Центральном районном суде. Ее признали виновной по статье о превышении должностных полномочий и приговорили к 3 годам условного срока.

17 июня Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции по представлению прокурора рассмотрел ранее вынесенный приговор и снизил срок с 3 лет до 2 лет и 9 месяцев, так как у Вавиловой имелся малолетний ребенок.

При этом суд посчитал, что условный срок был назначен Вавиловой необоснованно и отправил ее в колонию общего режима.

Кроме того, ранее Центральный районный суд отказал во взыскании с Вавиловой компенсацию ущерба в размере более 159 млн рублей по иску Федерального агентства лесного хозяйства. Однако краевой суд отменил это решение и отправил приговор на рассмотрение гражданской коллегией.

Напомним, махинации Вавиловой вскрылись еще осенью 2015 года, когда в министерстве природных ресурсов и экологии провели антимонопольное расследование.

Как в итоге установило следствие, Вавилова, чтобы достичь высоких показателей эффективности работы, незаконно предоставила госпредприятию «Красноярсклес», которое находилось под контролем министерства, лес для обеспечения государственных нужд.

Затем насаждения продали «третьим лицам» для заготовки древесины без договоров аренды лесных участков, а вырученные средства направили на финансовое обеспечение предприятия. Таким образом государство лишилось более 69 тыс. кубометров древесины на 450 га лесного фонда РФ, а население ограничили в праве использования этого ресурса.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»