новость

Прокуратура занялась Роспотребнадзором после закрытия лагеря «КрасЭйр»

Прокуратура начала проверку законности действий министерства образования края и Роспотребнадзора после того, как деятельность детского лагеря «КрасЭйр» была приостановлена. Это, напомним, происходило со скандалом, а дети попросили вернуть их обратно.

Лагерь Крас Эйр

Как сообщили в ведомстве, Роспотребнадзор закрыл оздоровительный лагерь 3
июня в связи с отсутствием обязательного санитарно-эпидемиологического заключения.

В ведомстве проверят законность действий Роспотребнадзора и министерства образования по подготовке лагеря к открытию летнего сезона, а также оценят, насколько необходимо было вынужденно вывозить из него детей.

Также в прокуратуре отметили, что вместе с властями и контролирующими ведомствами рассмотрят вопросы о скорейшем устранении нарушений в лагере.

Напомним, лагерь «КрасЭйр» был закрыт после внеплановой проверки Роспотребнадзора.

«Вопреки требованиям закона и контролирующего органа на территорию оздоровительного лагеря допущен заезд и организован летний детский отдых 167 несовершеннолетних детей, в том числе 19 сирот из Большеулуйского и Назаровского районов. В результате возникла угроза безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних», – сообщили тогда в прокуратуре.

Материалы были направлены следователям, которые завели дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и здоровья.

Однако предприниматели заявили, что действия «сотрудников в погонах» нанесли психологическую травму детям и родителям. Организаторы рассказали о своем видении ситуации и заявили, что документы, из-за отсутствия которых «КрасЭйру» запретили работать, Роспотребнадзор выдал с опозданием.

Отдыхавшие в лагере дети публикуют в соцсетях ролики с просьбой вернуть их обратно в «КрасЭйр».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»