одной строкой

По ситуации в «КрасЭйр» возбудили уголовное дело

В Красноярске возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и здоровья, в детском лагере «КрасЭйр». Как сообщили в прокуратуре, дело открыли по материалам проверки прокуратуры Свердловского района.

В лагере Красэйр

Поводом стало отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения для открытия лагеря.  Напомним, внеплановую проверку там провел Роспотребнадзор через 2 дня после начала смены, 4 июня.

«Вопреки требованиям закона и контролирующего органа на территорию оздоровительного лагеря допущен заезд и организован летний детский отдых 167 несовершеннолетних детей, в том числе 19 сирот из Большеулуйского и Назаровского районов. В результате возникла угроза безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних», – сообщили в прокуратуре.

При этом, как отмечали организаторы отдыха, ООО «СВ.Маслова», все документы для получения заключения санэпиднадзора были сданы вовремя, но результаты проверки затянулись. Выявленные нарушения, рассказали в компании, являлись незначительными и могли быть быстро устранены. Вместо этого детей в срочном порядке вывезли из лагеря, нанеся при этом психологическую травму.

Отдыхавшие в лагере публикуют ролики с просьбой вернуть их обратно в «КрасЭйр».

Прокуратура направила материалы проверки следователям, в итоге в следкоме возбудили дело. Расследование находится на контроле у надзорного ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»