новость

Красноярский край попал в лидеры по «ядовитым территориям»

В Красноярском крае находится огромное количество опасных для окружающей среды объектов – по этому показателю регион стал вторым в России. 

Вывоз контейнеров с полигона

Цифры приводят «Известия» по данным Минприроды РФ. В свою очередь ранее регионы по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко отправили в ведомство данные об опасных объектах с токсичными отходами, которые расположены на их территории. Получилось, что у Ставропольского края таких свалок около 260,

а у Красноярского – свыше 170. Так что краю досталось печальное второе место.

При оценке свалок учитывались объем отходов, класс опасности, возможность попадания вредных веществ в реки и прочее, площади территорий, а также количество проживающих рядом людей.

Объекты, обладающие «признаками накопленного вреда», предстоит ликвидировать – возможно, с привлечением федеральных средств. Всего до 2024 года предусмотрены более 190 мероприятий по ликвидации свалок в городах и 88 акций для уничтожения самых опасных вредных объектов. Планируется создать итоговый перечень «ядовитых мест».

Всего же в России, по словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, находятся как минимум 29 тыс. объектов накопленного вреда, включая затонувшие корабли и заброшенные шахты.

Отметим, что в Красноярске опасные объекты обнаруживаются регулярно.

Химикаты вывезли под Красноярском

Весной самой громкой историей стала ситуация c вывозом контейнеров, в которых находилось неизвестное вещество, с полигона «Серебристый».

О нарушении правил обращения экологически опасных отходов по итогам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»