новость

В Красноярске из-за паводка могут ввести режим ЧС

Власти Красноярска готовы ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением города. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции первый заместитель мэра Владислав Логинов.

Затопление на Стрелке

Вопрос будет решаться 2 июня на совещании, в котором примут участие представители городской власти, специалисты, ресурсники и представители экстренных служб. Как говорилось на конференции,

в июне водосброс на Красноярской ГЭС может составить до 8000 кубометров в секунду.

В год самого сильного за последние 20 лет наводнения, 2006-й, он достигал 10 500 кубометров.

Средний объем сброса на красноярской ГЭС в стандартном режиме – около 3000 кубометров в секунду. Сейчас он составлят 5350 кубометров: затоплен нижний ярус Центральной набережной и часть Ярыгинской, а также многие пониженные участки.

Сброс на ГЭС

Как отметил Логинов на конференции, домам, расположенным на берегу – например, в Белых Росах,  – ничто не угрожает, однако могут пострадать коммунальные сети.

Напомним, ранее мэр Сергей Еремин сообщил, что особое внимание власти уделяют состоянию водозаборов на островах – они могут быть затоплены. Планируется задействовать всю имеющуюся технику, ведется круглосуточное дежурство.

Уровень воды в Енисее сегодня, 1 июня, по обновленным данным AllRivers, составляет 363 см над нулевой отметкой гидропоста.

По сравнению с 31 мая он не изменился, однако за сутки с 30 по 31 мая вырос на 19 см.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»