одной строкой

Сергей Еремин рассказал об опасностях красноярского наводнения

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал ситуацию с половодьем нынешнего сезона и назвал городские объекты, которые могут оказаться «под ударом стихии».

Залитая набережная в Красноярске

«Красноярская ГЭС продолжает увеличивать сброс воды по причине таяния больших объемов снега в горах. Из-за этого уже сейчас подтоплены наши набережные. Последствия для затопленных участков будем оценивать после спада воды», – сказал глава города.

Среди объектов риска он в первую очередь назвал водозаборные сооружения на островах: нельзя допустить их остановки. По словам мэра, сотрудники уже подготовили «на крайний случай» мешки с песком и откачивающие насосы, хотя все надеются, что использовать эти средства не придется. Еремин напомнил, что в наводнение 2006 года сброс составлял 11 000 кубометров/c, а сейчас это 5300 кубометров.

Впрочем, напомним, на июнь в Енисейском бассейновом водном управлении прогнозируют 8000 м3/с.

На Ярыгинской набережной

Кроме того, по словам Еремина, управляющим компаниям велено взять на контроль состояние электрического оборудования в подвалах домов, куда могут попасть грунтовые воды. Круглосуточно дежурят и оперативные службы.

Отметим, что енисейская вода залила нижний ярус набережной в районе Стрелки, подтопила участки в районе Центрального парка, а также на Ярыгинской набережной.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»