новость

Алексей Храмцов увольняется с поста директора «Центра питания»

Алексей Храмцов, совсем недавно, в марте, назначенный директором МАУ «Центр питания», отвечающего за питание школьников Красноярска, уже решил уволиться с этого поста. Проработал он чуть больше двух месяцев.

Фото Алексея Храмцова

Сам Храмцов не стал комментировать происходящее ДЕЛА.ru и пообещал  рассказать подробности позже.

Однако в мэрии нашему изданию подтвердили, что чиновник действительно написал заявление на увольнение.

Директором «Центра питания» Храмцов проработал чуть больше двух месяцев, тогда как договор с ним был заключен на год – до 9 марта 2022 года.

Следует отметить, что руководителем «Центра питания» он стал после скандала с массовым отравлением детей в школьных столовых Красноярска, когда иерсиниозом заболели более сотни детей.

Салаты в столовой
Ученики десятков школ оказались в больнице после того, как в феврале поели салатов из свежих овощей. Возбуждено несколько уголовных дел

При этом у нового директора были большие планы по налаживанию ситуации в школьном питании города.

Храмцов сообщал о разработке единого расписания питания для школ города и запуске новой программы подготовки профессиональных поваров для школьных столовых. А отвечая на вопрос телеведущего канала «Енисей» «Зачем вам эта расстрельная должность», новый директор говорил, что эта работа ему интересна:

«Решение далось мне с трудом, не сразу, но есть возможность сделать хорошее дело, чтобы наши дети в школах и детсадах получали достойное питание».

Дальше благих намерений дело, судя по всему, не пошло. Впрочем, возможно, новое карьерное решение Алексея Храмцова еще не является окончательным.

Отметим, что Алексей Храмцов не в первый раз меняет место деятельности:

  • например, с поста руководителя главного управления образования администрации Красноярска он ушел в связи «с появлением интересной и перспективной работы в будущем».
  • «Интересной и перспективной работой» стал пост главы Мотыгинского района, но что-то пошло не так, и Храмцов уволился и оттуда, заработав славу чиновника, который «не смог прокормить семью на зарплату главы района», так как негативно высказался о своем окладе в 50 тыс. рублей.
  • Побыв главой района, Храмцов устроился работать в красноярский вуз, СибГУ, чтоб заниматься там «социальной работой, воспитанием и внеурочной жизнью студентов», но не задержался и там.

Кастрюли в столовой школы

Кто возглавит «Центр питания», неизвестно. Между тем не далее как на этой неделе прокуратура сообщила об очередных нарушениях в школьных пищеблоках Красноярска:  продукты хранились с нарушениями, порции были меньше положенного, а для приготовления блюд использовалось непонятное сырье.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»