новость

На Татышев собрались строить новый мост из Зеленой Рощи

Мэр Красноярска Сергей Еремин поручил рассмотреть вопрос строительства нового моста из Зеленой Рощи на остров Татышев. Старый мост, как выяснилось, восстановить невозможно.

Вантовый пешеходный мост

По словам самого мэра, уже ведется работа по поиску источника финансирования полноценных изыскательских и проектных работ. Специалисты по поручению Еремина должны изучить варианты проектного решения.

«У нас не хватает одной пешеходной связи, чтобы остров Татышев связать с Ульяновским проспектом. Я поставил задачу, чтобы сейчас посмотрели, поработали со створом, чтобы магистральный ход с Татышева выходил. И дальше соединить Ульяновский проспект с парком «Гвардейский». Это должно быть удобно», – прокомментировал Сергей Еремин.

Протяженность нового маршрута составит 14 км.

Напомним, в 2020 году в горсовете представили программу перспективного развития Татышева на 2021–2023 годы. Комиссия тогда подняла тему ремонта пешеходного моста на остров из Зеленой Рощи и обустройства прибрежной зоны рядом с этим мостом. У чиновников попросили конкретизи­ровать планы по созданию мостового перехода через протоку.

Старый мост из Зеленой Рощи на Татышев
Прежний мост был возведен для строительства водозабора на острове, потом некоторое время использовался жителями Зеленой Рощи для прогулок на Татышев. Но потом он стал приходить в негодность и теперь невосстановим. Фото Сергей Филинин, 2013

Пешеходный мост из Зеленой Рощи на остров Татышев

Старый пешеходный мост из Зеленой Рощи на Татышев давно разрушен, и о строительстве новой переправы в Красноярске вспоминают регулярно. Благодаря мосту активные жители Советского района могли бы добираться до центра города минуя основной трафик, по зеленой зоне – на велосипедах или популярных сегодня электросамокатах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»