новость

Новые владельцы «Пикры» хотят застроить ее территорию домами

Компания ООО «Сибирский региональный центр», владеющая территорией бывшего красноярского завода «Пикра», хочет застроить часть участка домами. Но мэрия пока не дает добро на новый жилой комплекс.

Территория бывшего завода "Пикра"

О планах бизнесменов стало известно в ходе публичных слушаний по внесению изменений в генплан Красноярска. Как оказалось, представители компании уже дважды обращались к мэрии с предложением о смене производственной зоны на жилую.

В первый раз письмо отправили еще в ноябре прошлого года, а затем повторили требования на слушаниях.

Как пояснили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства, в ноябре компании ответили, что ее предложение будет рассмотрено в рамках публичных слушаний, так как в то время как раз был готов проект внесения изменений в генплан Красноярска.

Теперь же, поясняют в мэрии, нужно дождаться окончания процедуры.

«Предложения на слушаниях будут принимать еще месяц. Потом начнется их анализ и внесение там, где это возможно. Это займет, вероятно, еще месяц–два», – сказали в департаменте.

Таким образом, окончательно известно, дадут ли застроить «Пикру» новостройками, станет только к середине лета.

Речь идет о двух участках общей площадью 9,4 тыс. квадратов на ул. 60 лет Октября, 90 стр. 4. Они находятся в районе остановки «Хлебозавод» и примыкают к гипермаркету «Маяк».

Место, где хотят построить дома
Место, где хотят построить дома

Сейчас эта территория обнесена забором, на ней есть несколько кирпичных построек. Судя по справочнику, в одном из них даже расположена пара компаний.

Сейчас территория выглядит так
Сейчас эта территория выглядит так

Сейчас территория выглядит так

Напомним, имущество пивоваренного завода «Балтика» было выставлено на продажу по эксклюзивно низкой цене в 2019 году. Заводской комплекс – территорию площадью 53 тыс. кв. м с 12 зданиями – продавали по цене 280 млн рублей,

что на 65% ниже рыночной стоимости.

В объявлении было сказано, что, «учитывая расположение в черте города, возможен редевелопмент территории под коммерческую или жилую застройку».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»