новость

Смотровую на Николаевской сопке снова критикуют: за грязь и небезопасность

В Красноярске опубликованы новые фотографии смотровой площадки на Николаевской сопке – и горожане снова сообщают о недостатках нового популярного места отдыха. 

Смотровая на сопке
Пешеходы и машины в одном потоке

Свои замечания изложил в «Фейсбуке» красноярец Денис Шахматов. Он пишет, что прежде всего место не отвечает требованиям безопасности:

«люди вынуждены идти по узкому серпантину, рядом с обрывом среди двигающихся машин, тротуар и освещение на подъеме отсутствует, как собственно и ограждение обрывов».

Также, по его мнению, дорога, ведущая на сопку, создавалась как техническая до передающего центра и не была рассчитана на такой трафик. Общественники уже готовят обращение в ГИБДД и прокуратуру о безопасности. Шахматов считает, что лучше запретить въезд транспорта на сопку и запустить до вершины только автобусы.

Брусчатка на сопке
Объект доделывали зимой. Теперь земля оттаяла, и брусчатка «поплыла»

Брустчатка проваливается поплыла на смотровой в Красноярске

Автор поста отмечает, что брусчатка уже успела провалиться, и никто не занимается ее ремонтом. Кроме того, стекла ограждений, которые делают площадку столь эффектной, по окончании ремонта никто не вымыл, а лавочки уже успели затоптать.

Не продумана, по мнению Шахматова, и система парковки в карманах – чтобы узнать, есть ли там свободное место, приходится «толкаться в каждый карман, а потом дружно из него выезжать».

Парковка на сопке
С потоком машин надо что-то делать, как-то его регулировать

«До Зарядья, конечноЮ нам очень и очень далеко, увы. Эту смотровую площадку можно сравнить с красивым маникюром, но неубранной грязью из-под ногтей...», – заключает общественник.

Сопка Николаевская Красноярск

Грязное стекло на сомтровой
«Стекла-то хотя бы можно было помыть?», – спрашивают красноярцы. Им отвечают, что одно из них уже разбито

Напомним, ранее в Агентстве по туризму

обещали заняться дорогой до вершины Николаевской сопки с наступлением хорошей погоды.

Помимо этого, власти обещали открыть для всех красноярцев кресельный подъемник, по которому можно подниматься без автомобиля почти до самой смотровой, и общественные туалеты для отдыхающих.

Фото Дениса Шахматова

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»