новость

Бадалык приспособят под новые захоронения за 21 млн

Власти Красноярска пытаются решать острую городскую проблему – создание новых мест для захоронения жителей миллионника. На портале госзакупок появился тендер на благоустройство новой части кладбища Бадалык – площадью в 182 тыс. кв. м.

участок на Бадалыке
Участок, который прирезали к кладбищу ранее, имеет площадь около 180 кв. м. Из расчета 5 кв. м на одну могилу это 36,4 тыс. новых мест под захоронения. В миллионнике, по некоторым данным, в среднем умирает 40 человек в день – при таком расчете получается, что нового сектора хватит на 910 дней, то есть на 2,5 года

Заказчик работ – МКУ «УДИБ». Подрядчику нужно благоустроить участок, который находится на территории Центрального района, площадью 182 105 кв. м. Он относится к территориям общего пользования.

Начальная цена контракта – 21,47 млн рублей.

Исполнителю работ предстоит свалить и выкорчевать деревья диаметром до 32 см, провести разработку грунта, перенести и установить ограждения и прочее.

Все работы, финансируемые из городского бюджета, надо завершить к 15 сентября.

Напомним, в Красноярске пока хоронят на двух больших кладбищах – Бадалыке и Шинников. Однако на Шинном кладбище места под захоронения вот-вот закончатся: в мэрии предупредили, что это произойдет в конце апреля. Останется Бадалык. Но и расширений этого погоста хватит ненадолго.

Власти города выбрали участок под новое кладбище в районе Старцево, но его площадь не столь велика, а рельеф сложен для погоста. Решить проблему помог бы крематорий – но по этому объекту, для которого планировался участок рядом с Бадалыком, подвижек нет.

Проект крематория в Красноярске

В марте мэр Сергей Еремин говорил о том, что будет «дожимать» этот вопрос – пока же проект никак не может пройти экспертизу. Что касается возведения колумбарной стены, то глава города не исключает, что мэрия будет заниматься этим, не дожидаясь строительства крематория, «своими ресурсами».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»